Untuk 14 buah
Bahan kulit :
100 g margarine
200 ml air
125 g terigu
¼ sdt garam
4 butir telur
Bahan isian (vla vanila):
500 ml susu cair rendah lemak
100 g terigu
1 kuning telur
125 g guila pasir
½ sdm butter
¼ sdt garam
½ sdt vanilla esens
Cara membuat
- Panaskan butter dan air sampai larut. Kecilkan api. Masukkan terigu dan garam sambil diaduk hingga tidak lengket. Angkat dan dinginkan.
- Mixer dengan kecepatan rendah sambil dimasukin telur satu per satu.
- Gunakan loyang khusus kue sus anti lengket dan masukkan pada setiap cetakan sebanyak 1/4 cup. Panggang pada 220 oC 10-15 menit. Turunkan suhu ke 180oC sampai matang (berwarna coklat keemasan). Anda dapat juga mengalasi dengan paper cup.
- Angkat dan dinginkan suhu ruangan.
- Campur 200 ml susu cair, terigu, dan kuning telur. Sisihkan.
- Panaskan 300 ml susu cair, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan campuran pertama sambil diaduk rata sampai mengental. Masukkan butter dan garam aduk. Angkat. Dinginkan dan tambahkan vanila esens.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga. Siap digunakan. Gunting sedikit bagian ujungnya pada saat pengisian.
- Lubangi sedikit pada bagian samping atas kue (pastry).
- Masukkan ujung plastik segitiga yang berisi vla. Semprotkan secukupnya sampai kira-kira hampir penuh.
- Lakukan hal yang sama pada semua kue.
Nilai gizi per buah
Energi: 173,5 kkal
Lemak: 9,9 g
Karbohidrat: 16,1 g
Serat: 0,4 g
Protein: 4,9 g
No comments:
Post a Comment