Saturday 1 March 2014

Bolu Ketan Hitam


Untuk 16 potong
Bahan
250 g gula pasir
6 butir telur
½ sdt garam
10 g TBM
172 g tepung ketan hitam
100 g terigu protein sedang
1 sdt baking powder
125 g margarine
50 g butter
2 sdm susu kental manis

Cara membuat
  1. Campurkan tepung ketan hitam, terigu, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur margarine, butter, dan susu kental manis. Panaskan hingga mencair dengan api kecil. Sisihkan.
  3. Mixer gula, telur, garam, dan TBM sampai putih mengembang dengan kecepatan tinggi sekitar 5 menit.
  4. Masukan campuran tepung sambil diaduk dengan spatula atau sendok kayu.
  5. Lanjutkan memasukkan margarine cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi minyak.
  7. Kukus selama 20 menit.


Nilai gizi per potong
Kalori: 193 kkal
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 15,4 g
Serat: 0,5 g
Protein: 3,7 g


No comments:

Post a Comment