Thursday 2 January 2014

Rainbow Cake



Untuk 40 potong
Bahan 1
9 butir kuning telur
6 butir telur
150 g gula halus
1,5 sdm ovalet/SP/TBM
Vanila powder secukupnya (optional)


Bahan 2
175 g terigu protein rendah
2 sdm custard atau corn starch
2 sdm susu bubuk
100 ml susu cair

Bahan 3
150 g margarin atau butter

Cara membuat
  1. Campur rata bahan 2. Sisihkan.
  2. Kocok bahan 3 sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Kocok bahan 1 sampai setengah kental. Masukkan bahan 2 dan kocok sampai kental.
  4. Campurkan bahan 3 sambil diaduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan masing-masing diberi warna (kuning, orange, merah, hijau, biru, ungu)
  6. Poles loyang ukuran 20x20x1,5 cm dengan margarin, lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin.
  7. Tuang satu bagian adonan dan panggang selama 15-20 menit pada suhu 180oC.
  8. Dinginkan kue sebelum diolesi dengan butter cheese cream.
  9. 9.       Susun cake nya sesuai selera anda. Letakan 1 lembar cake pada bagian dasar olesi secukupnya dengan butter cheese cream (tidak perlu tebal). Tumpuk dengan cake selanjutnya. Lakukan sampai semua cake tersusun rapi.
  10. 10.   Potong bagian pinggiran untuk merapikannya.
  11. 11.   Potong-potong dan sajikan.
  12.  

Butter cheese cream:
250 g margarin atau butter
100 g susu kental manis
150 g cheese filling
150 g whip cream (dikocok dengan mixer sampai kaku)
Kocok semua bahan hingga menyatu. Siap digunakan.

Nilai gizi per potong
Kalori: 78 kkal
Lemak: 6 g
Karbohidrat: 4 g
Serat: 0 g
Protein: 2,3 g


No comments:

Post a Comment