Untuk 40 potong
Bahan 1
9 butir kuning telur
6 butir telur
150 g gula halus
1,5 sdm ovalet/SP/TBM
Vanila powder secukupnya (optional)
175 g terigu protein rendah
2 sdm custard atau corn starch
2 sdm susu bubuk
100 ml susu cair
Bahan 3
150 g margarin atau butter
Cara membuat
- Campur rata bahan 2. Sisihkan.
- Kocok bahan 3 sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok bahan 1 sampai setengah kental. Masukkan bahan 2 dan kocok sampai kental.
- Campurkan bahan 3 sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian dan masing-masing diberi warna (kuning, orange, merah, hijau, biru, ungu)
- Poles loyang ukuran 20x20x1,5 cm dengan margarin, lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin.
- Tuang satu bagian adonan dan panggang selama 15-20 menit pada suhu 180oC.
- Dinginkan kue sebelum diolesi dengan butter cheese cream.
- 9. Susun cake nya sesuai selera anda. Letakan 1 lembar cake pada bagian dasar olesi secukupnya dengan butter cheese cream (tidak perlu tebal). Tumpuk dengan cake selanjutnya. Lakukan sampai semua cake tersusun rapi.
- 10. Potong bagian pinggiran untuk merapikannya.
- 11. Potong-potong dan sajikan.
Butter cheese cream:
250 g margarin atau butter
100 g susu kental manis
150 g cheese filling
150 g whip cream (dikocok dengan mixer sampai kaku)
Kocok semua bahan hingga menyatu. Siap digunakan.
Nilai gizi per potong
Kalori: 78 kkal
Lemak: 6 g
Karbohidrat: 4 g
Serat: 0 g
Protein: 2,3 g
No comments:
Post a Comment