Tuesday 30 September 2014

Vegetable Chicken Oatmeal Porridge Serving With Tempeh Oyster Sauce



Bahan bubur (untuk 1 porsi)
30 g (4 sdm penuh) chicken oatmeal porridge
150 ml air panas
65 g frozen vegetable yang sudah dikukus

Bahan lauk (untuk 2-3 porsi)
250 g tempe (potong sesuai selera)
3 sdm saus tiram
Air untuk merebus
Lada secukupnya

Cara membuat
  1. Untuk tempe saus tiram. Panaskan air untuk merebus. Masukkan saus tiram dan aduk rata. Rebus tempe sampai airnya berkurang sampai setengah atau 2/3 bagian. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Masukkan chicken oatmeal porridge ke dalam mangkuk bubur. Tambahkan air panas. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran frozen vegetable yang sudah dikukus terlebih dahulu. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama tempe.


No comments:

Post a Comment