Untuk 8 potong (4 sajian)
Bahan
30 g chicken oatmeal porridge
20 g oatmeal quick cooking
60 g tepung terigu
150 ml susu cair rendah lemak
100 ml air
½ sdt baking powder
2 butir telur
2 sdm minyak canola
Side dish:
50 g tempe (potong tipis-tipis dibaluri lada dan
garam secukupnya kemudian masak dengan wajan datar dan dibolak balik sampai
kedua permukaan berubah warna menjadi kecoklatan)
60 g frozen vegetable (dikukus)
Cara membuat:
- Campur rata chicken oatmeal porridge, oatmeal quick cooking, tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Campur telur, minyak canola, susu cair, dan air. Aduk rata dapat menggunakan whisk atau mixer kecepatan rendah.
- Masukkan campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata dengan whisk atau mixer.
- Siapkan wajan datar berdiameter alasnya sekitar 13 cm. Beri sedikit minyak untuk melapisi permukaannya saja. Lakukan untuk sekali saja.
- Gunakan api kecil dan panaskan wajan datar tersebut.
- Ambil campuran adonan menggunakan gelas takar ukuran ¼ cup. Masukkan ke dalam wajan datar yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai sisi bawah pancake matang (dimana adonan tidak lengket lagi). Balik untuk mematangkan bagian satunya lagi.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
- Untuk penyajian 1 porsi yaitu dengan 2 lembar pan cake ditambah dengan side dish.
No comments:
Post a Comment