Sunday, 28 September 2014

Savory oatmeal pancake serving with pan fried tempeh and steamed frozen vegetable



Untuk 8 potong (4 sajian)
Bahan
30 g chicken oatmeal porridge
20 g oatmeal quick cooking
60 g tepung terigu
150 ml susu cair rendah lemak
100 ml air
½ sdt baking powder
2 butir telur
2 sdm minyak canola

Side dish:
50 g tempe (potong tipis-tipis dibaluri lada dan garam secukupnya kemudian masak dengan wajan datar dan dibolak balik sampai kedua permukaan berubah warna menjadi kecoklatan)
60 g frozen vegetable (dikukus)

Cara membuat:
  1. Campur rata chicken oatmeal porridge, oatmeal quick cooking, tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur telur, minyak canola, susu cair, dan air. Aduk rata dapat menggunakan whisk atau mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata dengan whisk atau mixer.
  4. Siapkan wajan datar berdiameter alasnya sekitar 13 cm. Beri sedikit minyak untuk melapisi permukaannya saja. Lakukan untuk sekali saja.
  5. Gunakan api kecil dan panaskan wajan datar tersebut.
  6. Ambil campuran adonan menggunakan gelas takar ukuran ¼ cup. Masukkan ke dalam wajan datar yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai sisi bawah pancake matang (dimana adonan tidak lengket lagi). Balik untuk mematangkan bagian satunya lagi.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan.
  8. Untuk penyajian 1 porsi yaitu dengan 2 lembar pan cake ditambah dengan side dish.

No comments:

Post a Comment