Saturday 12 July 2014

Chocolate Cupcake (with Various Topping)



Untuk 9 buah
Bahan
175 g butter
150 g gula halus
½ sdt vanilla bubuk
3 butir telur
125 g tepung terigu
50 g coklat bubuk
1 sdm air hangat
Topping

Cara membuat 
  1. Campur rata tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
  2. Campur butter, gula halus, vanilla bubuk dan telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai tercampur rata dan sedikit mengembang.
  3. Tambahkan campuran tepung dan aduk rata menggunakan mixer kecepatan rendah.
  4. Tambahkan air hangat dan aduk rata.
  5. Siapkan cetakan cupcake dan masukkan adonan ke dalam cetakan cupcake (kurang lebih 2/3 tinggi cetakan).
  6. Panggang pada suhu 180oC sekitar 15 menit.
  7. Angkat. Dinginkan. Hias sesuai selera.


Nilai gizi per buah
Energi: 272 kkal
Lemak: 22 g
Karbohidrat: 13,9 g
Serat: 2 g

Protein: 4,5 g

Tips dan saran

Untuk pilihan topping antara lain butter cream, vanilla cream, cheese cream, buah segar atau potongan buah kaleng, chocolate chips, chocolate sprinkle (meises), keju parut, dan fondant.



No comments:

Post a Comment