Sunday 15 March 2015

Pan Fried Marlin Mustard Sauce



Bahan
Untuk 1 porsi
150 g fillet ikan marlin
1 sdt lada

Bahan Saus
Untuk 2-3 porsi
1 cup (250 ml) susu cair rendah lemak
1,5 sdm mustard
½ sdm minyak canola
¼ sdt garam
1 sdt lada
1 sdt daun basil kering
2 siung bawang putih (cincang kasar)
1 batang daun bawang (potong-potong)
2 sdm Chicken Oatmeal Porridge
1 sdt air lemon (optional)
1 sdt pati jagung (maizena ) dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat
  1. Untuk fillet ikan marlin. Taburi permukaan ikan merlin dengan lada. Panggang menggunakan wajan datar yang sudah diberi sedikit minyak canola. Gunakan api sedang. Masak satu sisinya hingga matang kemudian dibalik untuk mematangkan sisi yang satunya lagi. Angkat dan letakkan pada piring saji.
  2. Untuk saus mustard. Panaskan minyak canola. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi. Masukkan susu cair, mustard, lada, dan garam. Aduk dan masak hingga mendidih. Tambahkan Chicken Oatmeal Porridge, daun basil, dan air lemon. Aduk rata. Tambahkan pati jagung dan aduk hingga agak kental. Angkat.
  3. Siramkan sekitar 3 sdm atau sesuai selera ke fillet ikan marlin yang sudah matang.





No comments:

Post a Comment