Bahan
Untuk 1 porsi
150 g fillet ikan marlin
1 sdt lada
Bahan Saus
Untuk 2-3 porsi
1 cup (250 ml) susu cair rendah lemak
1,5 sdm mustard
½ sdm minyak canola
¼ sdt garam
1 sdt lada
1 sdt daun basil kering
2 siung bawang putih (cincang kasar)
1 batang daun bawang (potong-potong)
2 sdm Chicken Oatmeal Porridge
1 sdt air lemon (optional)
1 sdt pati jagung (maizena ) dilarutkan dengan
sedikit air
Cara membuat
- Untuk fillet
ikan marlin. Taburi permukaan ikan merlin dengan lada. Panggang
menggunakan wajan datar yang sudah diberi sedikit minyak canola. Gunakan
api sedang. Masak satu sisinya hingga matang kemudian dibalik untuk
mematangkan sisi yang satunya lagi. Angkat dan letakkan pada piring saji.
- Untuk saus
mustard. Panaskan minyak canola. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga
wangi. Masukkan susu cair, mustard, lada, dan garam. Aduk dan masak hingga
mendidih. Tambahkan Chicken Oatmeal Porridge, daun basil, dan air lemon.
Aduk rata. Tambahkan pati jagung dan aduk hingga agak kental. Angkat.
- Siramkan
sekitar 3 sdm atau sesuai selera ke fillet ikan marlin yang sudah matang.
No comments:
Post a Comment