Saturday 7 March 2015

Melon Aroma Caramel Cake (Cake Sarang Semut Aroma Melon)



Untuk 8 potong
Bahan
250 g sirup melon
50 g butter
75 g susu kental manis
1 sdt soda kue
3 butir telur
125 g terigu
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk

Cara membuat
  1. Kocok butter, susu kental manis dan soda kue sampai tercampur rata dengan mixer kecepatan tinggi.
  2. Masukkan telur, kemudian kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai tercampur rata sekitar 3 menit.
  3. Masukkan terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan sirup melon dan campur rata dengan mixer menggunakan kecepatan rendah.
  5. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi dengan kertas panggang dan panggang pada suhu 180oC selama kurang lebih 30-40 menit.


Nilai gizi per potong
Kalori: 267,8 kkal
Lemak: 9,2 g
Karbohidrat: 41,7 g
Serat: 0,4 g
Protein: 4,6 g



No comments:

Post a Comment