Tuesday, 2 December 2014

Mung Bean & Beef Soup Season With Chicken Oatmeal Porridge




Untuk 2 porsi
Bahan
100 g daging sapi (potong-potong)
50 g kacang hijau (rendam terlebih dahulu sekitar 30 menit)
2 batang daun bawang (potong-potong +2 cm)
2 lembar daun jeruk
½ sdt lada
¼ sdt garam
3 sdm chicken oatmeal porridge
700 ml air

Cara membuat
  1. Rebus kacang hijau sampai matang.
  2. Masukkan daging sapi dan lanjutkan memasak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang,  daun jeruk, lada, garam, dan chicken oatmeal porridge.
  4. Aduk rata dan masak sebentar sampai mendidih.
  5. Angkat dan sajikan. Nikmati selagi hangat.
Jika anda menggunakan daging sapi yang lokal yang mungkin agak alot, anda dapat mengaplikasikan meat tenderizer terlebih dahulu pada daging tersebut.

No comments:

Post a Comment