Friday 19 December 2014

Chicken Oatmeal Mashed Potato Served With Oatmeal Beef Steak



Untuk 1 porsi
Bahan
200 g kentang (kupas dan rebus hingga matang)
½ sdm minyak zaitun
2 sdm susu cair rendah lemak
2 sdm chicken oatmeal porridge

100 g daging sapi (sirloin)
1 butir putih telur
2 sdm chicken oatmeal porridge
3 sdm quick cooking oatmeal
½ sdt lada
¼ sdt garam

Cara membuat
  1. Membuat mash potato. Tempatkan kentang yang sudah matang ke dalam mangkuk. Haluskan menggunakan sendok atau garpu dalam keadaan panas. Atau anda dapat menggunakan potato crusher. Tambahkan minyak zaitun, susu cair dan chicken oatmeal porridge. Campur rata. Sisihkan.
  2. Membuat steak. Beri beberapa sayatan pada permukaan daging. Beri garam dan lada pada permuakaannya. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
  3. Kocok rata putih telur. Sisihkan.
  4. Campur rata chicken oatmeal porridge dan quick cooking oatmeal. Sisihkan.
  5. Celupkan daging sapi pada putih telur. Kemudian gulingkan pada campuran oatmeal hingga permukaan daging ditutupi oleh oatmeal. Letakan pada wadah tahan panas. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25-30 menit. Angkat.
  6. Siapkan piring saji. Letakan mash potato dan steak di atas piring saji. Sajikan.


Tips dan saran
Jika anda menggunakan daging sapi lokal, anda dapat memperlakukannya terlebih dahulu dengan meat tenderizer agar lebih empuk.


No comments:

Post a Comment