Sunday 16 November 2014

Baked Chicken Coated Crispy Oatmeal



Bahan
1 buah dada ayam (sekitar 200 g;  beri sayatan pada kedua permukaannya)
1 siung bawang putih (rajang halus)
½ sdt lada
3 sdm chicken oatmeal porridge
¼ sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdt vinegar
1 butir putih telur (kocok rata)
4 sdm oatmeal quick cooking (atau sesuai kebutuhan)

Cara membuat
  1. Campur rata garam, kecap manis dan vinegar. Lumuri pada seluruh permukaan daging ayam. Marinasi atau diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. Angkat kemudian tiriskan.
  2. Campur rata bawang putih, chicken oatmeal porridge, dan lada. Sisihkan.
  3. Masukan daging ayam ke dalam putih telur. Bolak-balik hingga merata pada seluruh permukaan.
  4. Guling-gulingkan diatas chicken oatmeal porridge. Sampai merata.
  5. Taburi dengan 2 sdm oatmeal quick cooking pada satu sisi permukaannya. Balik daging ayam dan taburi sisa oatmeal quick cooking pada satu sisinya. Pastikan seluruh permukaan daging ayam tertutup dengan oatmeal.
  6. Panaskan oven pada suhu 200oC.
  7. Gunakan wadah anti lengket yang sudah diberi lapisan minyak secukupnya. Letakkan daging ayam pada wadah tersebut.
  8. Panggang menggunakan oven selama kurang lebih 20 menit pada satu sisinya.
  9. Balikkan sisi yang satunya lagi kemudian panggang kurang lebih 5 menit.
  10. Angkat dan sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.
  11. Waktu pemanggangan dapat diatur jika menginginkan permukaan kulitnya agak kecoklatan.


No comments:

Post a Comment