Bahan
1 buah dada ayam (sekitar 200 g; beri sayatan pada kedua permukaannya)
1 siung bawang putih (rajang halus)
½ sdt lada
3 sdm chicken oatmeal porridge
¼ sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdt vinegar
1 butir putih telur (kocok rata)
4 sdm oatmeal quick cooking (atau sesuai kebutuhan)
Cara membuat
- Campur rata garam, kecap manis dan vinegar. Lumuri pada seluruh permukaan daging ayam. Marinasi atau diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. Angkat kemudian tiriskan.
- Campur rata bawang putih, chicken oatmeal porridge, dan lada. Sisihkan.
- Masukan daging ayam ke dalam putih telur. Bolak-balik hingga merata pada seluruh permukaan.
- Guling-gulingkan diatas chicken oatmeal porridge. Sampai merata.
- Taburi dengan 2 sdm oatmeal quick cooking pada satu sisi permukaannya. Balik daging ayam dan taburi sisa oatmeal quick cooking pada satu sisinya. Pastikan seluruh permukaan daging ayam tertutup dengan oatmeal.
- Panaskan oven pada suhu 200oC.
- Gunakan wadah anti lengket yang sudah diberi lapisan minyak secukupnya. Letakkan daging ayam pada wadah tersebut.
- Panggang menggunakan oven selama kurang lebih 20 menit pada satu sisinya.
- Balikkan sisi yang satunya lagi kemudian panggang kurang lebih 5 menit.
- Angkat dan sajikan bersama saus sambal atau saus tomat.
- Waktu pemanggangan dapat diatur jika menginginkan permukaan kulitnya agak kecoklatan.
No comments:
Post a Comment