Sunday 22 December 2013

Brownies Ketan Hitam



Untuk 16 potong
Bahan
250 g gula pasir
6 butir telur
½ sdt garam
10 g TBM/SP/ovalet
172 g tepung ketan hitam
100 g terigu
1 sdt baking powder
125 g minyak kedelai
50 g butter
2 sdm susu kental manis

Cara membuat
  1. Campur rata tepung ketan hitam, terigu, dan baking powder. Sisihkan.
  2.  Lelehkan butter bersama minyak kedelai dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok gula, telur, garam, dan TBM menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
  4.  Masukan campuran tepung sambil diaduk dengan spatula.
  5.  Masukkan campuran minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  6. Masukkan ke dalam loyang brownies yang sudah di olesi minyak dan dialasi kertas roti di bagian bawahnya.
  7. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Dinginkan suhu ruang. Keluarkan dari cetakan. Potong dan sajikan
Nilai gizi per potong
Kalori: 193 kkal
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 15,4 g
Serat: 0,5 g
Protein: 3,7 g

No comments:

Post a Comment