Untuk 16 potong
Bahan
250 g gula pasir
6 butir telur
½ sdt garam
10 g TBM/SP/ovalet
172 g tepung ketan hitam
100 g terigu
1 sdt baking powder
125 g minyak kedelai
50 g butter
2 sdm susu kental manis
Cara membuat
- Campur rata tepung ketan hitam, terigu, dan baking powder. Sisihkan.
- Lelehkan butter bersama minyak kedelai dan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok gula, telur, garam, dan TBM menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
- Masukan campuran tepung sambil diaduk dengan spatula.
- Masukkan campuran minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang brownies yang sudah di olesi minyak dan dialasi kertas roti di bagian bawahnya.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Dinginkan suhu ruang. Keluarkan dari cetakan. Potong dan sajikan
Kalori: 193 kkal
Lemak: 12,9 g
Karbohidrat: 15,4 g
Serat: 0,5 g
Protein: 3,7 g
No comments:
Post a Comment