Wednesday, 13 August 2014

Watch and Learn from Cooking Demo with Puratos (Bagian 2)


Melanjutkan baking demo dari Puratos yang saya ikuti beberapa waktu yang lalu. Kali ini saya akan berbagi resep yang kedua yaitu Banana Choco Tropic. Pembuatan resep ini menggunakan tepung premix Puratos Tegral 4ever Cake Banana. Tepung premix ini merupakan campuran tepung premix banana cake yang tidak membutuhkan tambahan gula, karena gulanya sudah tercampur bersama tepung premixnya. Cara penggunaanya mudah dan hasilnya pun oke seperti yang telah saya cicipi. Untuk filling dan topping digunakan cream siap pakai yaitu Puratos Carat Supercream dan coklat masak Puratos Carat Coverliq Dark.Yuk kita lihat resepnya.
Banana Choco Tropic

Untuk 20 potong
Bahan cake:
500 g Puratos Tegral 4Ever Cake Banana
200 g telur
200 g pisang (dihaluskan dengan blender)
150 g minyak nabati (minyak sawit)

Bahan filling:
Puratos Carat Supercream

Bahan topping:
Puratos Carat Coverliq Dark (dilelehkan terlebih dahulu dengan cara di-tim)

Cara membuat

  1. Campur Puratos Tegral, pisang dan telur. Diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit.
  2. Tambahkan minyak nabati sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Gunakan loyang yang berbentuk pisang yang sudah diolesi dengan minyak oles atau minyak nabati dan ditaburi tepung secukupnya. Masukkan adonan sebanyak 30 g dan tambahkan Puratos Carat Supercream sebanyak 10 g, dan kemudian ditutup dengan adonan lagi sebanyak 15 g. 
  4. Panggang pada suhu 180oC selama kurang lebih 25 menit.
  5. Angkat dan dinginkan suhu ruang. Keluarkan dari cetakan.
  6. Tutupi dan hias menggunakan Puratos Carat Coverliq Dark.



Tips :

  1. Pemilihan jenis pisang untuk cake: Untuk layer cake pilih pisang ambon. Sedangkan untuk pound cake gunakan pisang raja. 
  2. Tepung premix Puratos dapat diperoleh di toko bahan-bahan kue.
  3. Untuk filling dapat anda kreasikan menggunakan bahan lain.
  4. Untuk bahan topping, anda pun dapat menggantikan dengan bahan lain sejenis jika sulit memperoleh merek di atas.




No comments:

Post a Comment