Thursday 1 January 2015

Red Chiffon Cake



Untuk 12 potong
Bahan:
Adonan 1
5 butir putih telur
100 g gula pasir
½ sdt cream of tartar

Adonan 2
5 butir kuning telur
100 g gula kastor
1-2 sdt pasta strawberry
75 g minyak sawit
50 g air
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda
200 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat
  1. Adonan 1. Campur putih telur, gula pasir dan cream of tartar. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kaku. Sisihkan.
  2. Adonan 2. Campur rata tepung terigu, gula kastor, baking powder, dan baking soda. Masukkan telur, minyak sawit, dan pasta strawberry. Aduk rata menggunakan mixer kecepatan rendah. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan adonan 1 ke dalam adonan 2 sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan 1 habis dan adonan tercampur rata.
  4. Gunakan loyang chiffon cake ukuran 22 cm.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160oC selama kurang lebih 45-60 menit.
  6. Angkat dan dinginkan suhu ruang.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Nilai gizi per potong
Kalori: 171 kkal
Lemak: 10 g
Karbohidrat: 14,6 g
Serat: 0,4 g

Protein: 4,2 g

No comments:

Post a Comment