Untuk 1 sajian
Bahan
50 g jamur tiram (blansir 5 menit)
2 siung bawang putih (cincang halus)
½ sdm minyak zaitun
250 ml susu cair rendah lemak
25 g (+ ¼ siung) bawang bombay (potong-potong)
3 sdm chicken oatmeal porridge
Potongan daun bawang dan whole wheat crouton untuk topping
Cara membuat
- Giling halus jamur tiram menggunakan blender. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan jamur tiram. Masak sebentar.
- Masukkan susu cair rendah lemak. Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan chicken oatmeal porridge. Aduk rata sampai agak mengental.
- Pindahkan ke mangkuk saji. Beri topping. Sajikan.
Cara membuat whole wheat crouton
- Ambil 1-2 lembar roti gandum.
- Potong ukuran dadu.
- Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama beberapa menit sampai kering atau kecoklatan.
- Keluarkan dari oven. Dapat disimpan dalam toples untuk digunakan di lain waktu.
No comments:
Post a Comment