Sunday, 25 January 2015

Oyster Mushroom Cream Soup Using Chicken Oatmeal Porridge


Untuk 1 sajian
Bahan
50 g jamur tiram (blansir 5 menit)
2 siung bawang putih (cincang halus)
½ sdm minyak zaitun
250 ml susu cair rendah lemak
25 g (+ ¼ siung) bawang bombay (potong-potong)
3 sdm chicken oatmeal porridge
Potongan daun bawang dan whole wheat crouton untuk topping


Cara membuat
  1. Giling halus jamur tiram menggunakan blender. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan jamur tiram. Masak sebentar.
  4. Masukkan susu cair rendah lemak. Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk.
  5. Masukkan chicken oatmeal porridge. Aduk rata sampai agak mengental.
  6. Pindahkan ke mangkuk saji. Beri topping. Sajikan. 

Cara membuat whole wheat crouton

  1. Ambil 1-2 lembar roti gandum. 
  2. Potong ukuran dadu.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama beberapa menit sampai kering atau kecoklatan.
  4. Keluarkan dari oven. Dapat disimpan dalam toples untuk digunakan di lain waktu.




No comments:

Post a Comment