Saturday 3 August 2013

Steamed Cheese Cake





Untuk 16 potong
Bahan
8 butir telur
225 g terigu
½ sdt baking powder
200 g gula pasir
½ sdt vanili
100 ml susu cair rendah lemak
250 g processed cheese (diparut)

Cara membuat

  1. Campurkan terigu, baking powder, dan vanili. Aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan mengembang.
  3. Turunkan kecepatan mixer ke rendah. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Masukkan susu sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Lakukan sampai susunya habis. Matikan mixer.
  5. Terakhir masukan parutan keju sebanyak ¾ bagian. Aduk rata menggunakan spatula.
  6. Tuang adonan diatas cetakan bundar atau cetakan cake diameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak.
  7. Taburi sisa parutan keju diatasnya.
  8. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanasi. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
  9. Angkat dan dinginkan suhu ruang. Pisahkan dari loyang cetakan.
  10. Potong-potong. Sajikan.

Nilai gizi per potong
Energi: 116 kkal
Lemak: 6,3 g
Karbohidrat: 7,9 g
Serat: 0,2 g
Protein: 6,9 g

Tips dan saran

  1. Anda dapat menambahkan coklat chip sebagai topping.
  2. Untuk menambah kandungan serat, tambahkan rolled oat, muesli atau kacang-kacangan untuk topping.


No comments:

Post a Comment