Untuk 16 potong
Bahan
8 butir telur
225 g terigu
½ sdt baking powder
200 g gula pasir
½ sdt vanili
100 ml susu cair rendah lemak
250 g processed cheese (diparut)
Cara membuat
- Campurkan terigu, baking powder, dan vanili. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer ke rendah. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Lakukan sampai susunya habis. Matikan mixer.
- Terakhir masukan parutan keju sebanyak ¾ bagian. Aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan diatas cetakan bundar atau cetakan cake diameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak.
- Taburi sisa parutan keju diatasnya.
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanasi. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan suhu ruang. Pisahkan dari loyang cetakan.
- Potong-potong. Sajikan.
Nilai
gizi per potong
Energi:
116 kkal
Lemak:
6,3 g
Karbohidrat:
7,9 g
Serat:
0,2 g
Protein:
6,9 g
Tips
dan saran
- Anda dapat menambahkan coklat chip sebagai topping.
- Untuk menambah kandungan serat, tambahkan rolled oat, muesli atau kacang-kacangan untuk topping.
No comments:
Post a Comment