Untuk 52
potong
Bahan
420 g
putih telur
175 g
gula pasir
200 g
minyak kedelai
150 g
terigu protein sedang
30 g
susu bubuk
25 g
tepung beras
2 sdt coklat
bubuk
Cara membuat
1.
Campur
rata terigu, susu bubuk, dan tepung beras. Sisihkan.
2.
Kocok
putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kemudian masukkan
gula sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok dengan mixer sampai tercampur
rata.
3.
Turunkan
kecepatan mixer menjadi rendah. Masukkan minyak dan campuran tepung sedikit
demi sedikit, diselang-seling. Lakukan sampai habis.
4.
Pisahkan
¼ bagian adonan dan tambahkan coklat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
5.
Siapkan
cetakan segi empat 20x20 cm yang sudah diolesi tipis minyak dan dialasi kertas
roti.
6.
Masukkan
adonan putih (tanpa coklat) ke dalam cetakan.
7.
Masukkan
adonan coklat diatas adonan pertama kemudia buat pola sesuai selera menggunakan
sumpit atau tusuk gigi.
8.
Panggang
pada suhu 180oC selama sekitar 20 menit.
9.
Angkat
dan dinginkan di suhu ruangan. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong dengan
ukuran + 1,5 x 5 cm dan sajikan.
Nilai
gizi per potong
Energi:
52 kkal
Lemak: 4
g
Karbohidrat:
3,3 g
Serat: 0
g
Protein:
1,4 g
No comments:
Post a Comment