Thursday 14 February 2013

Egg White Cake





Untuk 52 potong
Bahan
420 g putih telur
175 g gula pasir
200 g minyak kedelai
150 g terigu protein sedang
30 g susu bubuk
25 g tepung beras
2 sdt coklat bubuk

Cara membuat
1.      Campur rata terigu, susu bubuk, dan tepung beras. Sisihkan.
2.      Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok dengan mixer sampai tercampur rata.
3.      Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah. Masukkan minyak dan campuran tepung sedikit demi sedikit, diselang-seling. Lakukan sampai habis.
4.      Pisahkan ¼ bagian adonan dan tambahkan coklat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
5.      Siapkan cetakan segi empat 20x20 cm yang sudah diolesi tipis minyak dan dialasi kertas roti.
6.      Masukkan adonan putih (tanpa coklat) ke dalam cetakan.
7.      Masukkan adonan coklat diatas adonan pertama kemudia buat pola sesuai selera menggunakan sumpit atau tusuk gigi.
8.      Panggang pada suhu 180oC selama sekitar 20 menit.
9.      Angkat dan dinginkan di suhu ruangan. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong dengan ukuran + 1,5 x 5 cm dan sajikan.

Nilai gizi per potong
Energi: 52 kkal
Lemak: 4 g
Karbohidrat: 3,3 g
Serat: 0 g
Protein: 1,4 g

No comments:

Post a Comment