Bingung mau buat makanan buat lebaran? Yuk coba resep berikut ini. Cara membuatnya mudah dan tidak perlu repot. Tapi sebelumnya kepada para pembaca blogspot ini, saya ingin mengucapkan:
Happy Eid Mubarak 2015
Taqobalallah
mina wa minkum shiyamana wa shiyamakum
Mohon Maaf Lahir Batin
Untuk 12 potong
Bahan
200 g susu kental manis
50 g mentega
200 g pisang (blender halus)
50 g yogurt pasta
½ sdt soda kue
1 sdt baking powder
½ sdt vanila bubuk
160 g tepung terigu protein sedang
50 g kismis
Tepung gula untuk topping
Cara membuat
- Campur rata susu kental manis dan mentega menggunakan pengaduk. Tambahkan yogurt dan aduk rata. Sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, baking soda, baking powder dan vanila bubuk. Ayak. Sisihkan.
- Tambahkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam campuran susu sambil diaduk. Lakukan sampai campuran tepung habis.
- Tambahkan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan 3/4 bagian kismis. Aduk rata.
- Siapkan cetakan berukuran diameter 20 cm yang telah dialasi dengan baking paper. Masukkan adonan. Taburi dengan sisa kismis di atasnya.
- Panggang pada suhu 180oC selama 30 menit.
- Angkat. Dinginkan sebentar. Pindahkan ke wadah saji. Beri taburan tepung gula.
- Potong-potong menjadi 12 potong dan sajikan.
Nilai
gizi per potong
Kalori:
170 kkal
Lemak:
5,9 g
Karbohidrat:
25,9 g
Serat:
1 g
Protein:
3,1 g
No comments:
Post a Comment