Monday, 13 July 2015

Eggless Raisin Banana Cake



Bingung mau buat makanan buat lebaran? Yuk coba resep berikut ini. Cara membuatnya mudah dan tidak perlu repot. Tapi sebelumnya kepada para pembaca blogspot ini, saya ingin mengucapkan:

Happy Eid Mubarak 2015
Taqobalallah mina wa minkum shiyamana wa shiyamakum
Mohon Maaf Lahir Batin


Untuk 12 potong
Bahan
200 g susu kental manis
50 g mentega
200 g pisang (blender halus)
50 g yogurt pasta
½ sdt soda kue
1 sdt baking powder
½ sdt vanila bubuk
160 g tepung terigu protein sedang
50 g kismis
Tepung gula untuk topping

Cara membuat
  1. Campur rata susu kental manis dan mentega menggunakan pengaduk. Tambahkan yogurt dan aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur rata tepung terigu, baking soda, baking powder dan vanila bubuk. Ayak. Sisihkan.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam campuran susu sambil diaduk. Lakukan sampai campuran tepung habis.
  4. Tambahkan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Tambahkan 3/4 bagian kismis. Aduk rata.
  6. Siapkan cetakan berukuran diameter  20 cm yang telah dialasi dengan baking paper. Masukkan adonan. Taburi dengan sisa kismis di atasnya.
  7. Panggang pada suhu 180oC selama 30 menit.
  8. Angkat. Dinginkan sebentar. Pindahkan ke wadah saji. Beri taburan tepung gula.
  9. Potong-potong menjadi 12 potong dan sajikan.


Nilai gizi per potong
Kalori: 170 kkal
Lemak: 5,9 g
Karbohidrat: 25,9 g
Serat: 1 g
Protein: 3,1 g




No comments:

Post a Comment