Friday 1 March 2013

Brudel Cake





Untuk 16 potong
Bahan
400 g tepung terigu protein sedang
10 g susu bubuk skim
95 g gula pasir
1 butir telur
70 g butter oil subsitute
50 g cheese cream
280 g air hangat
8 g ragi instant (fermipan)
3 g garam
20 g kismis atau buah kering
10 g almond slice

Cara Membuat
1.      Campur rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi dan garam.
2.      Buat lubang di tengah campuran, dan masukkan telur.  Campur rata menggunakan whisker atau menggunakan tangan seperti membuat roti.
3.      Tambahkan air hangat, uleni sampai tercampur rata.
4.      Masukkan kismis atau buah kering dan kacang . Campur rata.
5.      Siapkan cetakan cake yang sudah diolesi tipis dengan minyak.
6.      Pindahkan adonan ke dalam cetakan. Biarkan terjadi fermentasi pada suhu ruang selama kurang lebih 20-30 menit. Cetakan dapat ditutupi dengan kain yang dibasahi.
7.      Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 20-30 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk.
8.      Angkat dan dinginkan suhu ruangan. Keluarkan dari cetakan. Hidangkan.

Tips:
-          Tepung protein sedang dapat digantikan dengan tepung protein tinggi.
-          Gula pasir dapat digantikan dengan palm sugar sebagai pilihan lebih sehat.

Nilai gizi per potong
Energi: 168 kkal
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 25,8 g
Serat: 0,7 g
Protein: 3,5 g

No comments:

Post a Comment