Untuk 16 potong
Bahan
400 g tepung terigu protein sedang
10 g susu bubuk skim
95 g gula pasir
1 butir telur
70 g butter oil subsitute
280 g air hangat
8 g ragi instant (fermipan)
3 g garam
20 g kismis atau buah kering
10 g almond slice
Cara Membuat
1.
Campur
rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi dan garam.
2.
Buat
lubang di tengah campuran, dan masukkan telur. Campur rata menggunakan whisker atau
menggunakan tangan seperti membuat roti.
3.
Tambahkan
air hangat, uleni sampai tercampur rata.
4.
Masukkan
kismis atau buah kering dan kacang . Campur rata.
5.
Siapkan
cetakan cake yang sudah diolesi tipis dengan minyak.
6.
Pindahkan
adonan ke dalam cetakan. Biarkan terjadi fermentasi pada suhu ruang selama
kurang lebih 20-30 menit. Cetakan dapat ditutupi dengan kain yang dibasahi.
7.
Panggang
dalam oven bersuhu 180oC selama 20-30 menit sampai matang. Lakukan
tes tusuk.
8.
Angkat
dan dinginkan suhu ruangan. Keluarkan dari cetakan. Hidangkan.
Tips:
-
Tepung
protein sedang dapat digantikan dengan tepung protein tinggi.
-
Gula
pasir dapat digantikan dengan palm sugar sebagai pilihan lebih sehat.
Nilai gizi per
potong
Energi: 168 kkal
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat:
25,8 g
Serat: 0,7 g
Protein: 3,5 g
No comments:
Post a Comment