Saturday 30 March 2013

Bubur Kacang Hijau Nasi Merah





Kacang hijau (mung bean) dalam bahasa latinnya disebut  Vigna radiata berasal dari Bangladesh, India dan Pakistan, akan tetapi banyak digunakan dalam makanan Cina. Kacang ini bisa diolah secara utuh (dengan atau tanpa kulit) atau dikecambahkan terlebih dahulu (tauge). Di Indonesia konsumsi kacang hijau utuh biasanya digunakan untuk membuat kolak, bubur , sup, atau isian kue. Sedangkan kecambah kacang hijau (tauge) banyak diolah dan dikonsumsi sebagai sayur. Pati kacang hijau biasanya digunakan untuk membuat mie transparan, jelly, dan bahan es cendol.

Friday 22 March 2013

Healthy Cooking Class - Report




Akhirnya pelaksanaan Healthy Cooking Class Angkatan ke-3 yang mengambil tema Chinese Food dapat dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2013 di De Chef Culinary Center - Bogor. Dalam Cooking Class ini, tidak hanya demo atau memasak saja, melainkan disini kita belajar juga mengenai gizi dan konsep healthy eating. Bagaimana membuat masakan sehat tapi enak lengkap dengan cara menghitung kalori dan nilai gizi. Acara ini juga mendapat peliputan dari media Kulinologi. Berita selengkapnya dapat dibaca di link berikut: http://kulinologi.co.id/index1.php?view&id=987853

Saturday 9 March 2013

Healthy Cooking Class - Batch III



Learn the nutrition, learn the ingredients, learn the cooking method and practice by your own hands. Know your food before you process them. Healthy Cooking is not only cooking, but it's how to provide you with enough nutrition and right calories with a good taste.

Place: De Chef Culinary Center. Jl. Pajajaran, Bogor
Date : 16 March 2013
Time : 09.00 AM - 01.00 PM
Subject:
- Food Nutrition
- Healthy Eating Pattern
- Healthy Cooking Method
- Calculate your food calories
- Practice 2 menus: Kung Paw Chicken and Chinese Vegetable Sauteed
   All be served with Hainan Rice

Get Free:
Training CD, Certificate, Coffee Break, Lunch, Merchandise from sponsor (Healthy Bites Oatmeal Cookies, Duniafitnes.com, Sportindo Magazine, Devieni Premium Tea, Coffee and Rice), and stationaries.

This event is supported by De Chef Culinary Center, Healthy Bites Oatmeal Cookies, Duniafitnes.com, Sportindo Magazine, & Devieni Premium Tea, Coffee and Rice.

Only by investing IDR 370.000,- you can join this event and bring home knowledge of Healthy Food.
Limited seat for max 10 participants per class.
For registration, contact : Arief (08129294267), pin BB 22c16255

Friday 1 March 2013

Brudel Cake





Untuk 16 potong
Bahan
400 g tepung terigu protein sedang
10 g susu bubuk skim
95 g gula pasir
1 butir telur
70 g butter oil subsitute