Bosan dengan menu nasi yang biasa-biasa
saja? Mungkin bisa mencoba resep berikut ini. Selain healthy juga tasty. Kali
ini saya akan membagikan resep membuat nasi coklat buah nenas. Beberapa pembaca
yang membaca judulnya mungkin menebak kalau saya akan menggunakan coklat.
Hehehe. Sebenarnya istilah coklat yang saya gunakan berasal dari terjemahan
brown rice yang mana saya menggunakan brown rice (beras coklat) sebagai bahan
utamanya . Beras coklat sebenarnya di Indonesia lebih dikenal sebagai beras
pecah kulit. Sama dengan beras merah, akan tetapi beras merah berasal dari
jenis padi berbeda. Beras coklat masih mengandung rice bran (kulit ari beras)
yang memiliki manfaat kesehatan selain sebagai sumber serat pangan.
Sunday, 9 June 2013
Saturday, 8 June 2013
Friday, 7 June 2013
8 Tips Aman Dan Efektif Dalam Latihan Kekuatan
Sumber gambar: http://www.targetwoman.com/articles/core-strengthening-exercises.html
Otot kuat penting buat
kesehatan tubuh. Salah satu cara untuk menjaga otot tubuh kita yaitu dengan
latihan kekuatan (strength training). Akan tetapi jika kita melakukan dengan
cara yang tidak tepat justru akan berbahaya bagi tubuh kita. Berikut adalah
beberapa panduan untuk menghindari terjadinya cidera dan tetap melakukan
latihan sesuai program.
Monday, 3 June 2013
Healthy Cooking Class V: Fasting Month of Ramadan Is a Good Start to Live Healthier
Sumber gambar: http://www.damanhealth.ae/eDaman/en/FormsGuides/HealthSupport/RamadanHealthTips.html
Ramadan is one glorious month for Muslims. In this month, Muslims are obliged to run fasting for about 12 hours. Proper diet during the month of fasting can help us to worship, pray, and perform daily activities well. Healthy
Cooking Class V will discuss thoroughly on how to prepare healthy and
nutritious diet during fasting to prevent your body from limp and stay
energized.
Learn the food, nutrition, ingredients, and technique.
Practice by your own hands to cook your healthy food.
Place: de chef culinary center, kompleks ruko V point, jl pajajaran No 1A. Bogor.
Date : 06 July 2013
Time : 10.00-14.00
Subject:
- Food nutrition
- Healthy Diet in Ramadan
- Healthy eating pattern
- Healthy cooking techniques
- Calculate your food calorie
- Practice 2 healthy menu for Month of fasting Ramadan : Baked Red Rice with chicken and Talam-Date Cake (Kue Talam Ubi Ungu dan Kurma),
Date : 06 July 2013
Time : 10.00-14.00
Subject:
- Food nutrition
- Healthy Diet in Ramadan
- Healthy eating pattern
- Healthy cooking techniques
- Calculate your food calorie
- Practice 2 healthy menu for Month of fasting Ramadan : Baked Red Rice with chicken and Talam-Date Cake (Kue Talam Ubi Ungu dan Kurma),
-
Practice bonus: Fruits Ice tea for break fast
Free:
Training CD, Certificate, coffee break, lunch, merchandise from sponsor
(Healthy Bites Oatmeal Cookies, Duniafitnes.com, sportindo magazine,
devieni premium rice, tea & coffee), and stationaries are available.
This
event is supported by : De Chef Culinary Center, Healthy Bites Oatmeal
Cookies, Duniafitnes.com, Sportindo Magazine, Devieni Premium Rice, Tea,
and Coffee.
With only Rp. 380.000, on investment, you can join in this event (limited seat for max 10 participants).
Registration: Arief (08129294267 or pin BB 22c16255)
Registration: Arief (08129294267 or pin BB 22c16255)
Sunday, 2 June 2013
Gethuk Ubi Ungu
Jika anda berasal dari Jawa Tengah pasti tidak asing
dengan lagu yang mempunyai lirik berikut: “…la ala gethuk asale soko telo mas
...” yang artinya gethuk terbuat dari singkong. Gethuk adalah makanan
tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Secara umum gethuk terbuat dari
singkong, gula pasir, margarine, pewarna dan perisa (jika diinginkan). Makanan
ini biasanya disantap sebagai makanan selingan dan mempunyai cita rasa yang legit
dan manis.
Friday, 31 May 2013
Healthy Cooking Class IV: Diabetes Prevention - The Report
Pada tanggal 18 Mei 2013 kemarin telah dilaksanakan kembali Healthy Cooking Class (HCC) yang bertempat di De Chef Culinary Center Bogor. HCC ke-4 yang mengambil tema “Diabetes Prevention” diisi dengan pembahasan mengenai gizi makanan, teknik mengolah makanan yang sehat, penerapan pola makan sehat, menghitung kalori makanan, dan sesuai dengan tema utamanya dibahas juga mengenai diabetes serta cara pencegahannya.
Sunday, 19 May 2013
Food for Toddlers: Safe & Nutritious
Hi Guys....
Tanggal 1 Juni 2013, saya akan mengisi acara talk show dan demo masak yang diadakan oleh mommiesdaily.com dan didukung oleh Command Indonesia. Tema talk show ini yaitu mengenai seperti apakah makanan yang aman dan sehat bagi bayi usia 1-3 tahun dan juga ada demo masak membuat makanan sehat buat bayi usia 1-3 tahun. Berikut beritanya saya kutip dari website femaledaily.com.
Halo, Mommies.
Lama nggak bersua di acara Mommies Daily, nih. Untuk awal Juni, kami akan adakan demo cooking class "Food for Toddler: Safe & Nutritious" yang didukung oleh Command. Kenapa, ya, kira-kira kami memilih tema tersebut? Sederhana saja, kadang kita terlalu fokus mencari resep makanan bergizi untuk anak tetapi lupa bahwa kehigienisan proses memasak juga memegang peran cukup penting. Sebagai narasumber, kami mengundang Mas Arief T Nur Gomo STP, Msi (food scientist) yang akan demo masak dua resep yang pasti cocok banget buat hidangan toddler, Mommies.
Nah, bagi yang ingin ikut dapat langsung mendaftar ke website berikut: http://www.femaledaily.com/showthread.php?p=3216557#post3216557
Monday, 6 May 2013
Basic Kyaraben Short Course with My Meal Box
Tanggal 27 April 2013, saya mengikuti kursus singkat tentang Kyaraben yang diselenggarakan oleh My Meal Box (www.mymealbox.com). Apa itu kyaraben? Kyaraben atau charaben adalah bento (Japanese lunch box) yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk karakter-karakter seperti hewan, tanaman, tokoh anime, manga, kartun, superheroes, selebritas atau tokoh lainnya. Bento sendiri atau sering disebut juga o-bento adalah istilah Jepang untuk makanan bekal yang terdiri dari nasi dan lauk-pauk dalam kemasan praktis (umumnya berbentuk kotak) yang dapat dibawa kemana-mana dan dimakan di tempat lain. Bento dapat dinikmati sebagai makan siang, makan malam atau bekal piknik.
Sunday, 5 May 2013
Saturday, 4 May 2013
Cooking Class with Ray Janson (Specialty in French Food)
Pada tanggal 17 April 2013 kemarin, saya mengikuti acara cooking class yang diselenggarakan oleh mahasiswa UPH - Karawaci. Acara cooking class ini menghadirkan Chef Ray Janson yang merupakan lulusan dari Le Condon Bleu Cooking School in Paris (2009). Tidak hanya ahli dalam French Food, ternyata Chef yang satu ini juga adalah salah satu pendiri Chefnation. Chefnation menyelenggarakan cooking class, menyediakan bahan-bahan makanan dan juga jasa konsultasi. Selain itu Ray juga memiliki private dining service dengan nama "Verjus" dan terdaftar sebagai cooking instructor di Lifestyle Studio.
Healthy Cooking Class IV: Healthy Cooking as Diabetes Prevention
Sumber gambar: http://www.everydayhealth.com/health-report/better-type-2-diabetes-control.aspx
Healthy Food is produced by healthy cooking. To prevent diabetes, just start with what you eat. Learn the nutrition, ingredients, and technique. Practice by your own hands to cook your healthy food. Pouring your food with nutrition and delicious flavor. Let's learn from Healthy Cooking Class by De Chef Culinary Center.
Place: de chef culinary center, kompleks ruko V point, jl pajajaran No 1A. Bogor.
Date : 18 May 2013
Time : 10.00-14.00 WIB
Agenda:
- Food nutrition
- Knowing diabetes
- Healthy eating pattern
- Healthy cooking techniques
- calculate your food calorie
- practice 2 healthy menu for diabetes: whole wheat spaghetti with sardines and a very green salad.
- SPECIAL PRESENTATiON from Devieni: TEA for Healthy Living
Free: Training CD, Certificate, coffee break, lunch, merchandise from sponsor (Healthy Bites Oatmeal Cookies, Duniafitnes.com, sportindo magazine, devieni premium rice, tea & coffee), and stationaries are available.
This event is supported by :
De Chef Culinary Center (www.dechefculinary.com)
Healthy Bites Oatmeal Cookies (www.healthybites.co.id)
Duniafitnes.com (www.duniafitnes.com)
Sportindo Magazine (www.sportindo.com)
Devieni Premium Rice, Tea, and Coffee (www.supermultisukses.com)
With only Rp. 380.000, on investment, you can join in this event (limited seat for max 10 participants).
Registration: Arief (08129294267 or pin BB 22c16255)
Saturday, 27 April 2013
5 manfaat latihan fisik yang membantu hidup lebih lama dan lebih baik
Sumber gambar: http://www.dover-lifeboat.org.uk/2014/06/
Ada berita baik bagi pria dan wanita yang ingin hidup lebih lama dan lebih sehat. Hanya membutuhkan sedikit perubahan pada gaya hidup Anda agar terhindar dari penyakit akibat bertambahnya umur dan meningkatkan kesempatan untuk tetap aktif dan sehat. Salah satu cara yaitu tetap untuk selalu tetap aktif secara fisik. Latihan-latihan fisik dapat membantu anda sehingga :
Monday, 22 April 2013
Subscribe to:
Posts (Atom)