Sunday 20 May 2012

A Living Juice


A Living Juice



Living juice. Nama ini bersumber dari bahan utamanya yaitu kecambah yang merupakan tanaman yang baru mulai tumbuh (hidup). Tidak semua kecambah tanaman bisa dikonsumsi. Masyarakat Indonesia umumnya mengenal kecambah kacang hijau dan kecambah kedele yang sering disebut tauge. Sedangkan di negara-negara maju konsumsi kecambah tidak hanya tauge saja melainkan juga kecambah yang berasal dari golongan biji-bijian seralia (alfalfa, barley, beras merah/coklat), kacang-kacangan yang lain (almond, kacang pinto, kacang lima, kacang polong), dan sayuran (brokoli, kubis, seledri, bawang). Berikut ini sedikit kita bahas mengenai kecambah itu sendiri.

Industri Pengolahan Produk Susu Skala Kecil - Bagian 2



  
Pengembangan industri pengolahan susu skala kecil.

Banyak faktor yang mempengaruhi untuk pengembangan industri pengolahan susu skala kecil. Mutu susu merupakan salah satu faktor utama dalam pengembangan industri pengolahan susu skala kecil. Kita tidak akan membicarakan mutu susu di artikel ini. Selain harus didukung dengan mutu susu yang baik, beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu: