Monday 30 January 2012

Chocolate Soy Protein Biscuit

Having fun with UN Soy Protein (Part 3)
Chocolate Soy Protein Biscuit



Di industri makanan, soy protein (protein kedelai) telah digunakan sejak tahun 1959 dikarenakan sifat fungsionalnya yang berperan dalam pembuatan produk-produk makanan seperti salad, makanan untuk vegetarian, daging tiruan, keju, non-dairy creamer, dan makanan bayi. Tahun-tahun belakangan ini kepopuleran soy protein meningkat disebabkan karena manfaat kesehatannya. Hasil penelitian membuktikan bahwa soy protein dapat mencegah masalah pada jantung, menurunkan kadar kolesterol (LDL), mencegah osteoporosis, mengurangi dan mencegah penimbunan lemak pada bagian perut, serta mencegah resiko kanker.

Sunday 8 January 2012

Healthy mushroom cream soup

Healthy mushroom cream soup



Sup adalah makanan yang terbuat dari campuran bahan-bahan seperti sayuran, buah, atau daging, ditambah dengan air kaldu, jus, air, atau bahan cair yang lain, sehingga makanan ini mempunyai bentuk cair atau berkuah. Sup ayam merupakan makanan favorit untuk menghangatkan badan dikala badan kita terasa kurang sehat. Sup krim agak berbeda dengan sup biasa karena mempunyai tekstur lebih kental. Kekentalan ini karena adanya kandungan pati dan krim (mengandung lemak susu). Sup krim biasanya dibuat menggunakan tepung kentang (potato flour) atau pati jagung (corn starch), dan susu full cream. Resep kali ini kita ganti sumber tepung dan krimnya menggunakan bahan-bahan yang sehat yaitu jamur, minyak zaitun, dan susu rendah lemak.